Erro de Assinatura: O conjunto de chaves não existe

"Erro ao assinar documento. O conjunto de chaves não existe"

A provável causa do erro é:

Certificado Digital do Tipo A1

O Certificado Digital instalado não tem chave privada, verifique se o arquivo utilizado na instalação do certificado digital tinha extensão pfx, caso o arquivo de instalação tenha extensão cer, significa que o arquivo contém uma chave pública de certificado digital e não serve para assinatura digital. Solicite o arquivo com extensão pfx para o seu cliente.

Certificado Digital do Tipo A3

O dispositivo smartcard/token não deve estar pronto para uso, tente reinserir o dispositivo no leitor ou na porta USB. Verifique no aplicativo gerenciador do dispositivo, se o mesmo está presente e pronto para uso.